Workshop voltado para o ajuste de água cervejeira, com apresentação das principais
Características, importância e passo a passo para o cervejeiro aprender a fazer o ajuste da
água de acordo com o estilo da cerveja produzida.

PROGRAMAÇÃO

09h às 12h
• Diferentes fontes de água para produção de cervejaImportância da água na História da
Cerveja
• Importância do Ajuste da Água
• Química da Água e do Mosto
• Equipamentos e ingredientes necessários para o Ajuste da Água
• Planilha para estimar os ajustes necessários porestilo
• Efeitos do malte no pH do mosto
• Atividades práticas, com a utilização de planilha

12h às 19h
FESTIVAL DE CERVEJA ARTESANAL
Estandes localizados na frente da BBH.
• 3 cervejarias baianas
• Churrasco e defumados estilo bbq
• Pizza rustica
• Dj moreno
Atividades lúdicas – equilíbrio, damas cervejeira,
competição v8 caneco, resta um.

PALESTRANTE: DANIEL DINSLAKEN
Sommelier de cervejas e cervejeiro caseiro premiado, fundador do Concerveja (maior
portal de conteúdo online sobre cervejas do Brasil), autor do Manual do Cervejeiro
Caseiro, criador do Programa Eu Cervejeiro, do Clube Concerveja e diversos outros
treinamentos online que visam a capacitação e aperfeiçoamento de cervejeiros em
todo o mundo. Atualmente possui mais de 2 mil alunos participando de seus
treinamentos e mais de 4 milhões de visualizações nos seus vídeos disponibilizados em
seu canal do Youtube.

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *